Soupe froide courgette, menthe et curcuma - Recette végétale et sans gluten

Pour changer du Gaspacho mais pour rester dans l’idée d’une soupe crue, savoureuse et rafraîchissante, voici une crème de courgette délicatement parfumée à la menthe et au curcuma.
Une recette rapide et facile à faire que j’ai trouvé dans un excellent petit livre : VEGAN, dans la collection « Carrément cuisine » des éditions Hachette cuisine. Ce petit ouvrage regorge de recettes simples, toutes illustrées par de belles photos pour un prix plus que raisonnable (moins de 6€) !
4 personnes
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Ingrédients
- 10 cl crème de soja (ou autre crème végétale non sucrée)
- 3 courgette(s) entières (non épluchées)
- 2 càc curcuma en poudre
- 2 càc huile d'olive
- 6 à 12 menthe (feuilles fraîches) ou plus selon votre goût
- 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
- 1 pincée(s) poivre noir
Instructions
- Verser dans un blender la crème végétale avec les courgettes coupées en morceaux, l'huile le curcuma et la moitié la menthe.
- Mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène. Ajouter le sel, le poivre et encore un peu de menthe selon votre goût.
- Servir bien fraîche, saupoudré d'une pincée de curcuma et agrémenté d'une feuille de menthe.