Crêpes sans gluten - Recette végétale & sans gluten

Maman, je veux une crêpe !

Vous avez déjà entendu ça, non ? Les crêpes végétales, donc sans oeufs ni lait, ce n’est pas sorcier. Voici une recette qui vous fera oublier pourquoi vous mettiez des oeufs dans la pâte à crêpes !

mais des crêpes végétales ET sans gluten, là, ça devient plus intéressant 🙂

Evidemment, quand on cherche une recette « végétale ET sans gluten » on va directement chez Lili, du site « Au vert avec Lili » ! Sa recette de crêpes sans œufs ni lait est déjà parfaite (vous la trouverez ici). Mais comme je venais juste de tester la « poudre magique« , j’en ai ajouté un peu à la pâte est je trouve la texture encore plus proche d’une pâte classique, la poudre magique donnant l’effet « blanc d’œuf ».

Crêpes sans gluten

Cette pâte à crêpe sans gluten ressemble beaucoup par sa texture à une pâte à crêpe ordinaire et les crêpes se tiennent très bien une fois cuites.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total1 h 20 min
8 crêpes
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Ingrédients

  • 250 g farine de maïs ou riz ou chataîgnes
  • 80 g fécule (maïs ou pomme de terre) de maïs ou de pomme de terre
  • 640 ml lait végétal (soja)
  • 2 càs huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 pincée sel non raffiné
  • 3 càs poudre "magique" ou graines de lin moulues
  • 1 càs eau de fleurs d'oranger ou autre parfum

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sel et la poudre magique.
  • Ajouter l'huile, mélanger à nouveau, puis incorporer le lait petit à petit en mélangeant continuellement. Ajouter le parfum de votre choix. Laisser reposer 1h si vous le pouvez.
  • Ajouter un peu de lait (ou d'eau) pour détendre un peu la pâte si elle est trop épaisse.
  • Cuire sur une crêpière électrique ou dans un poêle anti-adhésive.