Crêpes ! - Recette 100% végétale

Les crêpes ! Voici une des recettes que beaucoup de gens pensent infaisable sans oeufs, ni sans lait…. Et pourtant, après avoir goûté des crêpes véganes, on ne voit plus vraiment pourquoi faire autrement.

Elles sont tout aussi bonnes et souples tout en étant plus légères et digestes : les essayer c’est les adopter 😉

La recette est inspirée de celle de Marie Laforêt, dans son livre « Vegan », mais les proportions ont évoluées au fil de mes essais et c’est une double « panne » (de farine ET de lait de soja) qui m’a permis de trouver LA recette parfaite (celle que nous préférons en tout cas).

Dernier détail : la préparation au blender est aussi un bon moyen d’avoir une pâte parfaitement lisse et très vite faite.

A vos poêles à crêpes !

Crêpes !

Des crêpes tout aussi bonnes et souples que les crêpes "classiques" tout en étant plus légères et digestes : les essayer c'est les adopter 😉
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total1 h 20 min
16 crêpes
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Ingrédients

  • 1200 ml lait végétal (riz) (ou autre lait végétal)
  • 3 càs bombées fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 1 càs eau de fleurs d'oranger (ou autre parfum)
  • 4 càs huile d'olive
  • 400 g farine de blé (demi-complète)

Instructions

  • Dans le blender, verser le lait végétal et la fécule, l'huile et la fleur d'oranger. Mélanger une première fois.
  • Ajouter ensuite la moitié de la farine et mélanger à nouveau.
  • Ajouter le reste de farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
  • Facultatif : Laisser reposer la pâte 1 heure...
  • Préparer vos crêpes comme d'habitude dans une poêle bien chaude et légèrement huilée avec un coton imbibé d'huile d'olive (non ça ne donne pas de goût bizarre aux crêpes)