Tapenade provençale, la (presque) vraie ! - Recette végétale et sans gluten

Tapena, en provençal, signifie câpre – et non olives comme on pourrait le croire. Or, dans le commerce, on trouve souvent sous le nom de « tapenade » des purée d’olives sans câpres… dommage ! Voici donc la véritable recette de la tapenade (prononcer « tapénade » et non « tapeunade » ou pire « tap’nade » comme disait ma grand-mère), à laquelle ma mère avait déjà supprimé les […]

Lire la suite...

Gaufres au sucre - Recette 100% végétale

Des gaufres toutes simples et vite prêtes, légères et croustillantes. Vous pouvez aussi essayer ces gaufres en VERSION SANS GLUTEN La recette vient du site France Végétalienne (qui contient des tas d’autres recettes toujours très réussies !) Si vous voulez les agrémenter, sachez qu’elles sont très bonnes garnies de purée de noisette ou d’amande et saupoudré de noix de coco râpée […]

Lire la suite...

Quiche lorraine - Recette végétale, avec ou sans gluten

Voici une version végétale de la quiche lorraine qui séduit en général tout le monde, végétarien ou non, mais aussi les enfants. Vous pouvez bien entendu préparer vous-même une bonne pâte à tarte maison, et même sans gluten tant qu’à faire, mais le recette donnée ici est volontairement simplifiée à l’extrême. Le résultat, une quiche rapide et facile, qui plaît à […]

Lire la suite...
1 2 3 5