Gâteau au yaourt et lait de coco - Une recette végétale et sans gluten

Un gâteau moelleux, parfumé à la noix de coco, parfait pour les goûters d’enfants ou pour emporter en pique-nique. Mon moule était peut-être un peu grand. Je réessayerai dans un moule plus petit ou en doublant les proportion pour avoir un gâteau plus épais.

Gâteau au yaourt et lait de coco

Un gâteau moelleux, parfumé à la noix de coco, parfait pour les goûters d'enfants ou pour emporter en pique-nique.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
1 gâteau (30 x 10 cm)
Imprimer

Ingrédients

  • 1 pot(s) yaourt de soja nature (ou parfumé)
  • 1 pot(s) sucre complet
  • 1,5 pot(s) farine de maïs
  • 1,5 pot(s) fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 0,5 pot(s) lait de coco (naturel et sans additifs) : partie grasse uniquement
  • 1 pot(s) noix de coco râpée
  • 1 càc rase(s) bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure pâtissière)
  • 1 càs eau de fleurs d'oranger

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Habiller un moule de papier cuisson ou le chemiser et verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner pour 35-40 minutes et laisser refroidir avant de démouler.