Gâteau pas « trop chocolat » - Recette végétale et sans gluten

Vous connaissez des gens qui aiment « un peu » le chocolat, mais pas trop ? Ces gens qui disent d’un brownie qu’il est « trop chocolat » pour eux ! Moi j’en connais, et plusieurs même ! Et bien ce gâteau là est fait pour eux 😉

C’est une variante du gâteau moelleux tout chocolat de Lili – que j’ai adapté aux goût de ma petite famille : J’ai remplacé le cacao par du vrai chocolat, mais pas trop évidement pour les fameuses personnes qui ne sont « pas très chocolat ».

Le résultat est un gâteau très simple et plaisant qui devrait plaire au plus grand nombre.

Gâteau pas "trop chocolat", végétal et sans gluten
Vous connaissez des gens qui aiment "un peu" le chocolat, mais pas trop ? Ces gens qui disent d'un brownie qu'il est "trop chocolat" pour eux ! Moi j'en connais, et plusieurs même ! Et bien ce gâteau là est fait pour eux 😉
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
1 gâteau (Ø 26 cm)
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Ingrédients

Ingrédients secs

  • 220 g farine de maïs
  • 40 g fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 100 g sucre complet
  • 1 càc rase(s) bicarbonate de soude
  • 40 g amande(s) en poudre

Ingrédients humides

  • 500 ml lait végétal (soja pour moi)
  • 100 g chocolat pâtissier
  • 90 g compote de pomme (non sucrée) non sucrée
  • 100 g chocolat pâtissier fondu

Instructions

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
  • Faire fondre le chocolat dans 100 ml de lait végétal puis ajouter le reste du lait et la compote.
  • Mélanger les 2 préparations (sèche et humide) et verser dans un moule. La préparation est assez liquide, c'est normal.
  • Enfourner à 180°C pour 45 minutes.