Gâteau pas « trop chocolat » - Recette végétale et sans gluten

Vous connaissez des gens qui aiment « un peu » le chocolat, mais pas trop ? Ces gens qui disent d’un brownie qu’il est « trop chocolat » pour eux ! Moi j’en connais, et plusieurs même ! Et bien ce gâteau là est fait pour eux 😉
C’est une variante du gâteau moelleux tout chocolat de Lili – que j’ai adapté aux goût de ma petite famille : J’ai remplacé le cacao par du vrai chocolat, mais pas trop évidement pour les fameuses personnes qui ne sont « pas très chocolat ».
Le résultat est un gâteau très simple et plaisant qui devrait plaire au plus grand nombre.
1 gâteau (Ø 26 cm)
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Ingrédients
Ingrédients secs
- 220 g farine de maïs
- 40 g fécule (maïs ou pomme de terre)
- 100 g sucre complet
- 1 càc rase(s) bicarbonate de soude
- 40 g amande(s) en poudre
Ingrédients humides
- 500 ml lait végétal (soja pour moi)
- 100 g chocolat pâtissier
- 90 g compote de pomme (non sucrée) non sucrée
- 100 g chocolat pâtissier fondu
Instructions
- Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
- Faire fondre le chocolat dans 100 ml de lait végétal puis ajouter le reste du lait et la compote.
- Mélanger les 2 préparations (sèche et humide) et verser dans un moule. La préparation est assez liquide, c'est normal.
- Enfourner à 180°C pour 45 minutes.