Gâteau chocolat au vin rouge - Recette végétale

Une recette un peu folle… mais pour utiliser un reste de bon vin rouge, végane et bio, on peut bien prendre quelques risques non ?

Et dans la série des gâteaux avec un ingrédient mystère… amusez-vous à faire deviner quel est l’ingrédient caché dans ce gâteau 🙂

La recette a été trouvée chez Dey Dey Cuisine et presque pas modifiée (j’ai simplement omis la confiture, je n’en avais pas et n’avais pas envie de la remplacer)…

Gâteau chocolat au vin rouge

Une recette un peu folle... mais pour utiliser un reste de bon vin rouge, végane et bio, on peut bien prendre quelques risques non ?
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson45 min
Temps total50 min
8 personnes
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Ingrédients

Ingrédients secs

  • 180 g farine de blé (complète) T110
  • 20 g cacao (poudre) (type vanhouten)
  • 150 g sucre complet
  • 1 cuillère(s) à café rase bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel non raffiné

Ingrédients humides

  • 5 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 240 g vin rouge végane et bio

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, ajouter un à un tous les ingrédients dans l'ordre et bien mélanger.
  • Verser dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner pour 45 à 50 minutes.