Muffins aux pépites de chocolat - Recette 100% végétale

Vite faits bien faits ! Ca pourrait être le sous-titre de ces muffins… D’ailleurs ce sont les enfants qui les ont préparés tout seuls !

La recette est une adaptation de la recette des muffins aux fruits rouges. J’ai réduit de moitié le sucre en passant et c’est vraiment mieux ainsi !

Muffins aux pépites de chocolat

Des muffins vite faits bien faits que les enfants peuvent préparer eux-mêmes : ils seront d'autant plus fiers et contents de les déguster !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
12 muffins
Ajouter à "Mes recettes préférées" Imprimer

Ingrédients

  • 300 g farine de blé (demi-complète)
  • 120 g sucre complet
  • 1 citron(s) (zeste) ou un sachet de sucre vanillé
  • 2 càc rases levure à pâtisserie
  • 75 g huile de coco fondue (ou margarine végétale)
  • 230 ml lait végétal (soja)
  • 100 g pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron (ou la vanille) et la levure.
  • Ajouter l'huile de coco fondue et le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans un moule à muffins garni de caissettes en papier et enfourner pour 20 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.