Pêches rôties au safran - Recette végétale & sans gluten

Encore une recette inspirée par les suggestion du site « France Végétalienne » et qui a été pour nous une belle découverte : les pêches rôties !

J’ai ajouté ma petite touche personnelle avec le safran de notre jardin qui j’apprécie beaucoup en version sucrée.

Pêches rôties au safran
Un dessert très simple et très élégant la fois !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
4 personnes
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Ingrédients

  • 4 pêches bien mûres
  • 4 càc huile de coco (ou autre huile végétale neutre)
  • 12 pistils safran
  • 4 branche(s) romarin frais

Instructions

  • Faire une petite incision avec un couteau bien affuté tout autour des pêches pour faciliter leur épluchage.
  • Mettre une casserole d'eau à bouillir et prévoir un saladier d'eau froide : Plonger 15 secondes (pas plus !) les pêches dans l'eau bouillante puis les plonger immédiatement dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Les sortir de l'eau et retirer la peau.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Placer les pêches "à l'endroit" dans un plat à four (partie où se trouvait la queue vers le haut) et disposer sur chaque pêche un peu d'huile de coco (en petits copeaux si elle est solide) et quelques pistils de safran, puis une branche de romarin.
  • Enfourner pour 20 minutes ou un peu plus selon votre four : les pêches doivent dorer sans brûler. Déguster chaud ou tiède.