Crème de tofu à la menthe - Recette végétale et sans gluten

C’est certainement LA recette pour faire goûter (et apprécier tant qu’à faire) le tofu nature à quelqu’un ! Elle est simple à réaliser, personnalisable à l’infini, en variant les arômes (herbes fraîches, épices, noix…) et s’utilise en canapé, en dips, pour farcir des petites crudités (rondelles de concombre, petits champignons, roulés de courgettes…) Les possibilités sont in-fi-nies ! Place maintenant […]

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Tartinade carotte-coco-coriandre - Recette végétale et sans gluten

J’aurai pu appeler cette recette « mission SOS carottes en détresse » ! Il fait chaud et les carottes qu’il me restaient après avoir réalisé mes rouleaux de printemps faisaient franchement la tête. Alors je les ai mises en vedettes dans cette petite recette simple, gaie, et colorée. On s’est régalé à manger cette tartinade en wrap, étalée sur une galette de sarrasin et garnie […]

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Tapenade provençale, la (presque) vraie ! - Recette végétale et sans gluten

Tapena, en provençal, signifie câpre – et non olives comme on pourrait le croire. Or, dans le commerce, on trouve souvent sous le nom de « tapenade » des purée d’olives sans câpres… dommage ! Voici donc la véritable recette de la tapenade (prononcer « tapénade » et non « tapeunade » ou pire « tap’nade » comme disait ma grand-mère), à laquelle ma mère avait déjà supprimé les […]

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