Namoura (gâteau de semoule libanais) - Recette végétale et sans gluten

Un peu de fleur d’oranger et hop, nous voilà au Liban ! Je vous présente ici une version végétale des Namouras, ces petits gâteaux de semoule à la fleur d’oranger, normalement recouverts et même généreusement imbibés d’un sirop que j’ai volontairement omis : c’est plus sain, moins sucré, et ça se mange avec les doigts ! J’ai aussi transformer la […]

Lire la suite...

Gaufres au sucre - Recette 100% végétale

Des gaufres toutes simples et vite prêtes, légères et croustillantes. Vous pouvez aussi essayer ces gaufres en VERSION SANS GLUTEN La recette vient du site France Végétalienne (qui contient des tas d’autres recettes toujours très réussies !) Si vous voulez les agrémenter, sachez qu’elles sont très bonnes garnies de purée de noisette ou d’amande et saupoudré de noix de coco râpée […]

Lire la suite...

Yokan aux marrons - Recette végétale et sans gluten

Si vous ne connaissez pas le très beau livre « JAPONISMES, recettes végétales d’inspiration japonaise » de Félicie Toczé, j’ai testé pour vous une recette qui va vous donner envie d’aller l’acheter tout de suite ! En plus des très belles recettes de Félicie, vous y trouverez des précisions sur les ustensiles, les différentes découpes de légumes… et un carnet d’adresse pour […]

Lire la suite...
1 2 3 7