Taboulé de chou-fleur - Recette végétale & sans gluten

Le plat que l’on appelle ici « taboulé » (qui n’a – soit dit en passant – plus grand chose à voir avec le véritable « Tabbouleh » libanais) contient assez peu de légumes et beaucoup de semoule. En préparant une « semoule » de chou-fleur, on obtient donc un taboulé bien plus intéressant car très riche en légumes (100% de légumes si mes calculs sont exacts […]

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Fromage frais de cajou aux fines herbes - Recette végétale et sans gluten

Une recette de fromage végétal de Cléa dans le dernier Sat’info (le riche petit magazine des magasins bio Satoriz) que j’ai tout de suite voulu essayer. Un fromage végétal et cru, à servir pour l’apéritif, roulé en boulettes enrobées d’herbes, de graines ou d’épices comme les propose Cléa dans son article, ou tartiné sur une tranche de « pain de fleurs » […]

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Crème de tofu à la menthe - Recette végétale et sans gluten

C’est certainement LA recette pour faire goûter (et apprécier tant qu’à faire) le tofu nature à quelqu’un ! Elle est simple à réaliser, personnalisable à l’infini, en variant les arômes (herbes fraîches, épices, noix…) et s’utilise en canapé, en dips, pour farcir des petites crudités (rondelles de concombre, petits champignons, roulés de courgettes…) Les possibilités sont in-fi-nies ! Place maintenant […]

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Soupe froide courgette, menthe et curcuma - Recette végétale et sans gluten

Pour changer du Gaspacho mais pour rester dans l’idée d’une soupe crue, savoureuse et rafraîchissante, voici une crème de courgette délicatement parfumée à la menthe et au curcuma. Une recette rapide et facile à faire que j’ai trouvé dans un excellent petit livre : VEGAN, dans la collection « Carrément cuisine » des éditions Hachette cuisine. Ce petit ouvrage regorge de recettes […]

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