Muffins fraises ou fruits rouges - Recette 100% végétale

Je continue mon exploration du livre « Vegan » dans la collection Carrément Cuisine des éditions Hachette cuisine… Et aujourd’hui j’ai essayé les muffins aux fruits rouges ! Enfin seulement à la fraise pour moi (commande spéciale pour un anniversaire) La recette est très simple et les muffins sentent délicieusement bon. Je précise que le choix des fraises est important : il […]

Lire la suite...

Tartinade carotte-coco-coriandre - Recette végétale et sans gluten

J’aurai pu appeler cette recette « mission SOS carottes en détresse » ! Il fait chaud et les carottes qu’il me restaient après avoir réalisé mes rouleaux de printemps faisaient franchement la tête. Alors je les ai mises en vedettes dans cette petite recette simple, gaie, et colorée. On s’est régalé à manger cette tartinade en wrap, étalée sur une galette de sarrasin et garnie […]

Lire la suite...

Tapenade provençale, la (presque) vraie ! - Recette végétale et sans gluten

Tapena, en provençal, signifie câpre – et non olives comme on pourrait le croire. Or, dans le commerce, on trouve souvent sous le nom de « tapenade » des purée d’olives sans câpres… dommage ! Voici donc la véritable recette de la tapenade (prononcer « tapénade » et non « tapeunade » ou pire « tap’nade » comme disait ma grand-mère), à laquelle ma mère avait déjà supprimé les […]

Lire la suite...
1 2 3 4