Soupe Thaï aux poireaux, épices et citronnelle - Recette végétale et sans gluten

Petites notes exotiques pour changer du « bête » potage de poireaux… Elle est simple à réaliser et le résultat est dépaysant ! Ma photo par contre n’est pas très exotique (désolée !) Je n’avais pas de citronnelle alors j’ai utiliser de l’huile essentielle de citronnelle. On trouve aussi en magasin des cristaux d’huile essentielle à la citronnelle qui sont très pratiques.

Lire la suite...

Soupe lentille-citron (et blettes cachées !) - Recette végétale et sans gluten

Originale, nourrissante mais pas trop riche, cette soupe est en plus un bon moyen pour faire passer les blettes – légumes dont je ne raffole pas du tout, mais très « nourrissant pour le sang » (les élèves en médecine chinoise me comprendront !) J’ai presque suivi la recette originale (ici) à la lettre. J’ai simplement ajouté un peu de coriandre ciselée […]

Lire la suite...

Gaspacho - Recette végétale et sans gluten

Vous connaissez certainement cette fameuse soupe froide Ibérique. On en trouve des variantes de l’Espagne au Portugal, avec tel légume en plus ou en moins – et surtout avec ou sans mie de pain. Ici je me suis inspirée de la recette de Crudescence, 100% légumes (pas de pain) et 100% crue bien sûr. J’ai volontairement omis d’ajouter l’eau pour […]

Lire la suite...