Poêlée de brocoli au citron & noix de cajou - Recette végétale & sans gluten

Poêlée de brocolis au citron & noix de cajou
Une petite crème au citron, quelques noix de cajou et cette simple poêlée de brocolis peut s'inviter sur les grandes tables !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
4 personnes
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Ingrédients

Pour la poêlée

  • 1 càs huile d'olive
  • 500 g brocoli(s) (fleurettes seulement)
  • 200 g oignon(s) émincés finement
  • sel non raffiné (gris ou rose)

Pour la crème au citron

  • 2 càs purée de noix de cajou (ou purée d'amande blanche)
  • 2 càs citron(s) en jus
  • 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)
  • 1 pincée(s) curcuma en poudre
  • 1 pincée(s) poivre

Pour la décoration

  • 1 poignée(s) noix de cajou
  • 1 citron(s) (zeste émincé finement)

Instructions

  • Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Ajouter ensuite les fleurettes de brocoli et 10 cl d'eau puis laisser cuire 12 minutes à couvert.
  • Couper le feu et réserver au chaud jusqu'au moment de servir. Pendant ce temps, préparer la crème au citron.
  • Dans un bol délayer la purée de cajou (ou d'amande) avec le jus de citron puis ajouter le sel, le curcuma et le poivre.
  • Ajouter éventuellement un peu d'eau pour détendre la crème si elle est trop épaisse.
  • Servir les brocolis nappés de la crème au citron et décorer de quelques zestes de citron et de noix de cajou.