Potage de perles, tofu et champignons

Un potage simple et délicieux pour petits et grands. Il utilise les perles du Japon, des petites billes de tapioca – sans gluten donc – et qui deviennent transparentes à la cuisson : très rigolo pour les enfants 🙂 et très digeste.

Il est vite préparé mais si vous avez le temps de mettre les champignons à tremper à l’avance (la veille au soir ou depuis le matin), c’est encore mieux…

Potage de perles au tofu

Potage de perles au tofu

img_4761

Pour 4 à 6 personnes :

  • 2 litres de bouillons de légumes végétal
  • Une poignée de champignons séchés en lamelles
  • 400 ou 450 g de tofu nature (bien frais de préférence – pas trop ferme)
  • 100 g de perles du Japon (ou de tapioca)

Faire chauffer dans une casserole le bouillon de légume avec le tofu et les champignons séchés. Arrivé à ébullition, verser les perles du japon en pluie et remuer régulièrement pour qu’elles ne se collent pas entre elles. Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que les perles du Japon deviennent transparentes (10 minutes environ).

Servir avec un trait de sauce de soja.