Banana bread au chocolat - Recette végétale et sans gluten

Un gâteau léger et aérien comme un nuage, d’après la recette du banana bread de Aly’s chronicles, légèrement modifiée en fonction de ce que j’avais dans les placards.

Banana bread au chocolat
x Vegan x Sans gluten
Banana bread au chocolat
Un gâteau léger et aérien comme un nuage...
Banana bread au chocolat
Un gâteau léger et aérien comme un nuage...
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1gâteau 10minutes 40minutes
Portions Temps de Préparation
1gâteau 10minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
  • 2 banane bien mûres
  • 80 g farine de riz complet ou de maïs
  • 60 g fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 1/2 càs psyllium
  • 50 g sucre complet
  • 90 ml lait végétal (soja ou autre)
  • 1 sachet levure à pâtisserie
  • 1 càc bicarbonate de soude
  • 1 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 1 càs huile d'olive ou huile de coco fondue
  • 100 g chocolat pâtissier
  • 1 càc cacao en poudre (facultatif)
Portions: gâteau
Unités:
Ingrédients
  • 2 banane bien mûres
  • 80 g farine de riz complet ou de maïs
  • 60 g fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 1/2 càs psyllium
  • 50 g sucre complet
  • 90 ml lait végétal (soja ou autre)
  • 1 sachet levure à pâtisserie
  • 1 càc bicarbonate de soude
  • 1 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 1 càs huile d'olive ou huile de coco fondue
  • 100 g chocolat pâtissier
  • 1 càc cacao en poudre (facultatif)
Portions: gâteau
Unités:
Instructions
  1. Écraser les bananes à la fourchette, ajouter la farine, la fécule, le psyllium, la levure et mélanger.
  2. Ajouter ensuite le lait végétal et l'huile, mélanger à nouveau.
  3. Préchauffer votre four à 180°C.
  4. Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec un fond d'eau ou au bain-marie et l'ajouter à la préparation précédente. Ajouter enfin le bicarbonate et le jus de citron ou le vinaigre. Mélanger bien et verser dans un moule graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes. Vérifier la cuisson avec un cure dent ou la pointe d'un couteau (il doit ressortir quasi-sec).
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