Brownie express en 5 minutes - Recette végétale et sans gluten

Un brownie plus sain, très facile à faire et très rapide. Attention tout de même, ça reste une gourmandise assez riche : à consommer avec modération 😉

Ce brownie est tellement fondant et gourmand que je n’y ai jamais ajouté le chocolat de couverture prévu pour la décoration. Je vous laisse tester avec – ou sans – selon vos préférences…

Brownie express en 5 minutes
Un brownie sain, facile à faire et ULTRA rapide pour gourmand(e)s pressé(e)s 😉
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
3 grosses portions (8 cm x 8cm) ou 6 plus raisonnables 😉
Imprimer

Ingrédients

Brownie

  • 150 g dattes en pâte ou 10 dattes entières dénoyautées (variété mejdoul si possible)
  • 16 amande(s) entières
  • 2 noix de Grenoble
  • 4 càs noix de coco râpée
  • 2 càs cacao non sucré en poudre (type vanhouten mais bio et équitable)
  • 1 càs huile de coco fondue

Couverture (facultatif)

  • 30 g chocolat pâtissier
  • 2 càs lait végétal (soja ou autre)
  • amande(s) concassées

Instructions

Préparation du brownie

  • Placer tous les ingrédients dans le mixeur et mixer par pulsion quelques secondes, jusqu’à obtention d’une pâte assez sableuse mais qui se compacte si on l'écrase (voir photo plus bas)
  • Ajouter l'huile de coco.
  • Tasser la pâte obtenue dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou dans des cercles à pâtisserie carrés si vous en avez). Réfrigérer jusqu'au moment de servir (ou congeler quelques minutes pour améliorer la tenue)

Couverture (optionnelle)

  • Couverture (optionnelle) : Faire fondre 30 g de chocolat dans 2 cuillère à soupe de lait végétal. Napper les brownies, parsemer de quelques amandes concassées et placer quelques minutes (pas plus !) au congélateur pour le figer.
  • Démouler et servir 😉