Brownie express en 5 minutes - Recette végétale et sans gluten

Un brownie plus sain, très facile à faire et très rapide. Attention tout de même, ça reste une gourmandise assez riche : à consommer avec modération 😉

Ce brownie est tellement fondant et gourmand que je n’y ai jamais ajouté le chocolat de couverture prévu pour la décoration. Je vous laisse tester avec – ou sans – selon vos préférences…

Brownie express en 5 minutes
x Vegan x Sans gluten x Cru
Brownie express en 5 minutes
Un brownie sain, facile à faire et ULTRA rapide pour gourmand(e)s pressé(e)s 😉
Brownie express en 5 minutes
Un brownie sain, facile à faire et ULTRA rapide pour gourmand(e)s pressé(e)s 😉
Portions Temps de Préparation
3grosses portions (8 cm x 8cm) ou 6 plus raisonnables 😉 5minutes
Portions Temps de Préparation
3grosses portions (8 cm x 8cm) ou 6 plus raisonnables 😉 5minutes
Ingrédients
  • Brownie
  • 150 g pâte de dattes (ou 10 dattes mejdoul dénoyautées)
  • 16 amandes entières
  • 2 noix de grenoble
  • 4 càs noix de coco râpée
  • 2 càs cacao en poudre non sucré (type vanhouten mais bio et équitable)
  • 1 càs huile de coco fondue
  • Couverture (facultatif)
  • 30 g chocolat pâtissier
  • 2 càs lait végétal
  • amandes concassées
Portions: grosses portions (8 cm x 8cm) ou 6 plus raisonnables 😉
Unités:
Ingrédients
  • Brownie
  • 150 g pâte de dattes (ou 10 dattes mejdoul dénoyautées)
  • 16 amandes entières
  • 2 noix de grenoble
  • 4 càs noix de coco râpée
  • 2 càs cacao en poudre non sucré (type vanhouten mais bio et équitable)
  • 1 càs huile de coco fondue
  • Couverture (facultatif)
  • 30 g chocolat pâtissier
  • 2 càs lait végétal
  • amandes concassées
Portions: grosses portions (8 cm x 8cm) ou 6 plus raisonnables 😉
Unités:
Instructions
Préparation du brownie
  1. Placer tous les ingrédients dans le mixeur et mixer par pulsion quelques secondes, jusqu’à obtention d’une pâte assez sableuse mais qui se compacte si on l'écrase (voir photo plus bas)Placer tous les ingrédients dans le mixeur et mixer par pulsion quelques secondes, jusqu’à obtention d’une pâte assez sableuse mais qui se compacte si on l'écrase (voir photo plus bas)
  2. Ajouter l'huile de coco.
  3. Tasser la pâte obtenue dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou dans des cercles à pâtisserie carrés si vous en avez). Réfrigérer jusqu'au moment de servir (ou congeler quelques minutes pour améliorer la tenue)
Couverture (optionnelle)
  1. Couverture (optionnelle) : Faire fondre 30 g de chocolat dans 2 cuillère à soupe de lait végétal. Napper les brownies, parsemer de quelques amandes concassées et placer quelques minutes (pas plus !) au congélateur pour le figer.
  2. Démouler et servir 😉
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