Gâteau au citron - Recette 100% végétale

Une simple variante du gâteau au yaourt de soja délicieusement parfumée qui plaira aux amateurs de citron !

Prochaine tentative : une version à l’orange !

Gâteau au citron
Gâteau au citron
Pour les amateurs de citron, ce gâteau est délicieusement parfumé !
Gâteau au citron
Pour les amateurs de citron, ce gâteau est délicieusement parfumé !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1cake (10 x 30 cm) 10minutes 45minutes
Portions Temps de Préparation
1cake (10 x 30 cm) 10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 3 pots yaourt de soja nature
  • 3 pots farine demi-complète pour moi
  • 2 pots sucre blond
  • 0,5 pot huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 sachet levure à pâtisserie (1 sachet ou 1 càs de levure si comme moi vous l'achetez en vrac)
  • 1 citron (jus)
  • 3 citron (zeste)
  • 1 càc curcuma en poudre (facultatif : pour la couleur)
  • 1 càs graines de pavot (facultatif)
Portions: cake (10 x 30 cm)
Unités:
Ingrédients
  • 3 pots yaourt de soja nature
  • 3 pots farine demi-complète pour moi
  • 2 pots sucre blond
  • 0,5 pot huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 sachet levure à pâtisserie (1 sachet ou 1 càs de levure si comme moi vous l'achetez en vrac)
  • 1 citron (jus)
  • 3 citron (zeste)
  • 1 càc curcuma en poudre (facultatif : pour la couleur)
  • 1 càs graines de pavot (facultatif)
Portions: cake (10 x 30 cm)
Unités:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène. Verser le tout dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
  3. Enfourner pour 45 minutes, sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Partager cette recette

Laisser un commentaire