Cookies - Recette végétale et sans gluten

Des invités surprise, une envie de cookies et hop, me voilà à chercher une recette sur internet. C’est la recette de Grégoire, du blog Délice sans gluten qui m’a inspirée !

J’ai substitué les ingrédients (pas de margarine chez moi) que je n’avais pas et réduit un peu le sucre mais la recette d’origine est à tester j’en suis sûre 😉

Cookies
x Vegan x Sans gluten
Cookies
Cookies
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
24cookies 10minutes 10minutes
Portions Temps de Préparation
24cookies 10minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
  • 50 g huile de coco fondue
  • 80 ml lait végétal (soja)
  • 60 g sucre complet
  • 40 g compote de pomme non sucrée
  • 120 g farine de maïs ou de riz
  • 50 g fécule
  • 80 g pépites de chocolat noir
Portions: cookies
Unités:
Ingrédients
  • 50 g huile de coco fondue
  • 80 ml lait végétal (soja)
  • 60 g sucre complet
  • 40 g compote de pomme non sucrée
  • 120 g farine de maïs ou de riz
  • 50 g fécule
  • 80 g pépites de chocolat noir
Portions: cookies
Unités:
Instructions
  1. Faire fondre l'huile de coco dans une petite casserole si elle est figée.
  2. Mélanger au fouet l'huile de coco fondue avec le lait végétal.
  3. Ajouter ensuite le sucre, la compote puis la vanille et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. Incorporer ensuite la fécule (toujours en battant) puis la farine et enfin les pépites de chocolat. En refroidissant, l'huile de coco fige et la préparation devient plus ferme. C'est normal. Si ce n'est pas le cas (en été peut-être) - placer le tout une dizaine de minutes au réfrigérateur avant de passer au façonnage.
  5. Préchauffez votre four à 180°C
  6. Séparer la pâte en 24 petites boules et les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 minutes en surveillant la couleur.Séparer la pâte en 24 petites boules et les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 minutes en surveillant la couleur.
  7. Sortir et laisser refroidir et durcir un peu avant de manger.
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