Cookies - Recette végétale et sans gluten

Des invités surprise, une envie de cookies et hop, me voilà à chercher une recette sur internet. C’est la recette de Grégoire, du blog Délice sans gluten qui m’a inspirée !

J’ai substitué les ingrédients (pas de margarine chez moi) que je n’avais pas et réduit un peu le sucre mais la recette d’origine est à tester j’en suis sûre 😉

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
12 cookies
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Ingrédients

  • 50 g huile de coco fondue
  • 80 ml lait végétal (soja ou autre)
  • 60 g sucre complet (doubler pour des cookies "normalement" sucrés)
  • 40 g compote de pomme (non sucrée) non sucrée
  • 120 g farine de maïs ou de riz
  • 50 g fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 80 g chocolat pâtissier en pépites ou concassé au couteau
  • 1 càc levure à pâtisserie sans gluten

Instructions

  • Faire fondre l'huile de coco dans une petite casserole si elle est figée.
  • Mélanger au fouet l'huile de coco fondue avec le lait végétal.
  • Ajouter ensuite le sucre, la compote puis la vanille et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Incorporer ensuite la fécule (toujours en battant) puis la farine et enfin les pépites de chocolat. En refroidissant, l'huile de coco fige et la préparation devient plus ferme. C'est normal. Si ce n'est pas le cas (en été peut-être) - placer le tout une dizaine de minutes au réfrigérateur avant de passer au façonnage.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Séparer la pâte en 24 petites boules et les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 minutes en surveillant la couleur.
  • Sortir et laisser refroidir et durcir un peu avant de manger.