Soupe froide courgette, menthe et curcuma - Recette végétale et sans gluten

Pour changer du Gaspacho mais pour rester dans l’idée d’une soupe crue, savoureuse et rafraîchissante, voici une crème de courgette délicatement parfumée à la menthe et au curcuma.

Une recette rapide et facile à faire que j’ai trouvé dans un excellent petit livre : VEGAN, dans la collection « Carrément cuisine » des éditions Hachette cuisine. Ce petit ouvrage regorge de recettes simples, toutes illustrées par de belles photos pour un prix plus que raisonnable (moins de 6€) !

Crème de courgette crue menthe et curcuma
x Vegan x Sans gluten x Cru
Crème de courgette crue menthe et curcuma
Une soupe froide, simple et facile à faire mais ô combien originale et savoureuse...
Crème de courgette crue menthe et curcuma
Une soupe froide, simple et facile à faire mais ô combien originale et savoureuse...
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Ingrédients
  • 10 cl crème végétale non sucrée (soja pour moi)
  • 3 courgette(s) entières (non épluchées)
  • 2 càc curcuma en poudre
  • 2 càc huile d'olive
  • 6 à 12 feuilles de menthe fraîche ou plus selon votre goût
  • 1 càc sel non raffiné
  • 1 pincée poivre
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
  • 10 cl crème végétale non sucrée (soja pour moi)
  • 3 courgette(s) entières (non épluchées)
  • 2 càc curcuma en poudre
  • 2 càc huile d'olive
  • 6 à 12 feuilles de menthe fraîche ou plus selon votre goût
  • 1 càc sel non raffiné
  • 1 pincée poivre
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. Verser dans un blender la crème végétale avec les courgettes coupées en morceaux, l'huile le curcuma et la moitié la menthe.
  2. Mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène. Ajouter le sel, le poivre et encore un peu de menthe selon votre goût.
  3. Servir bien fraîche, saupoudré d'une pincée de curcuma et agrémenté d'une feuille de menthe.
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