Crème de tofu à la bourrache - Recette végétale et sans gluten

Cette plante étrange, à la fleur délicate et à la feuille rugueuse réserve aussi un goût surprenant : une saveur de la mer, qui évoque l’huître !

Voici donc une variante de la crème de tofu à la menthe pour découvrir cette saveur originale et délicate de la bourrache.

La bourrache du jardin…

Crème de tofu à la bourrache
x Vegan x Sans gluten
Crème de tofu à la bourrache
Une "tartinade" onctueuse à la saveur originale et délicate de la bourrache que beaucoup de gens ne connaissent pas : quel dommage !
Crème de tofu à la bourrache
Une "tartinade" onctueuse à la saveur originale et délicate de la bourrache que beaucoup de gens ne connaissent pas : quel dommage !
Portions Temps de Préparation
300ml 5minutes
Portions Temps de Préparation
300ml 5minutes
Ingrédients
  • Pour la crème
  • 1 poignée feuilles de bourrache (les plus tendres)
  • 250 g tofu nature au rayon frais des magasins bio ou des magasins chinois
  • 1 càs vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 1/2 càc sel non raffiné
  • 1 càs huile d'olive
  • Pour la décoration
  • Quelques fleurs de bourrache
Portions: ml
Unités:
Ingrédients
  • Pour la crème
  • 1 poignée feuilles de bourrache (les plus tendres)
  • 250 g tofu nature au rayon frais des magasins bio ou des magasins chinois
  • 1 càs vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 1/2 càc sel non raffiné
  • 1 càs huile d'olive
  • Pour la décoration
  • Quelques fleurs de bourrache
Portions: ml
Unités:
Instructions
  1. Mixer ensemble tous les ingrédients, goûter et rectifier selon votre goût.
  2. Servir sur des toast, décoré de quelques fleurs de bourrache ou avec des bâtonnets de légumes crus (en dips)
Partager cette recette

Laisser un commentaire