Crème de tofu aux noix - Recette végétale et sans gluten

Le tofu permet de faire toute sorte de crèmes à tartiner légère et savoureuse. En été on apprécie particulièrement la crème de tofu à la menthe, mais en hiver, c’est la noix qui est à l’honneur !

Elle se déguste sur un simple morceau de pain (au noix pour les « jusqueboutistes » !) ou sur des bâtonnets de légumes, des gressins…. Elle est également excellente pour garnir une pita ou un sandwich !

Crème de tofu aux noix
Une délicieuse crème aux noix à déguster sur un simple morceau de pain ou sur des bâtonnets de légumes, des gressins.... ou pour garnir une pita ou un sandwich !
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
50 cl
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Ingrédients

  • 500 g tofu nature (rayon frais des magasins bio ou des magasins chinois)
  • 20 noix de Grenoble
  • 1 càs sauce soja
  • 1 càs citron(s) en jus
  • 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • 5 càs huile de noix

Instructions

  • Casser les noix pour en récupérer les cerneaux.
  • Les placer dans le mixeur avec le reste des ingrédients et mixer par pulsions pour ne pas rendre la crème trop lisse (c'est meilleur quand il reste des petits morceaux de noix croquants)
  • Verser la crème dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur si vous ne la consommez pas tout de suite. Elle se conserve 4-5 jours au frais.