Crème fraîche végétale épaisse - Recette végétale, crue & sans gluten

Il y a mille manières de remplacer la crème fraîche dans les recettes. Voici une version simple à base de noix de cajou, riche en protéines, en acides gras monoinsaturés, en minéraux et en vitamines : qui dit mieux ?

Crème fraîche végétale épaisse
x Vegan x Sans gluten x Cru
Crème fraîche végétale épaisse
Une simple crème fraîche végétale qui peut servir de substitut à la crème fraîche ou être agrémentée d'herbes fraîches ou d'épice pour en faire un fromage frais à tartiner.
Crème fraîche végétale épaisse
Une simple crème fraîche végétale qui peut servir de substitut à la crème fraîche ou être agrémentée d'herbes fraîches ou d'épice pour en faire un fromage frais à tartiner.
Portions Temps de Préparation Temps d'Attente
250g 2minutes 8heures
Portions Temps de Préparation
250g 2minutes
Temps d'Attente
8heures
Ingrédients
  • 120 g noix de cajou
  • 60 ml lait végétal non sucré
  • 2 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 1 pincée sel non raffiné
Portions: g
Unités:
Ingrédients
  • 120 g noix de cajou
  • 60 ml lait végétal non sucré
  • 2 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 1 pincée sel non raffiné
Portions: g
Unités:
Instructions
La veille au soir
  1. Mettre les noix de cajou à tremper dans un grand bol d'eau froide
Le lendemain
  1. Égoutter et rincer les noix de cajou, les placer dans un mixeur avec la moitié du lait végétal et mixer.
  2. Ajouter petit à petit le reste du lait jusqu'à obtention d'une crème lisse et à la consistance souhaitée.
  3. Goûter et ajouter progressivement le jus de citron et le sel.
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