Crêpes à la farine de châtaigne - Recette 100% végétale

Il me restait un tout petit fond d’une très bonne farine de châtaigne artisanale. Je l’ai intégrée à une pâte à crêpes et le dosage était parfait !

La farine de châtaigne étant naturellement très douce on a mangé ces crêpes sans un gramme de sucre 🙂

Si vous avez un blender, la préparation de la pâte à crêpe est encore plus facile : c’est le moment de le sortir de son placard et de le dépoussiérer 😉

Crêpes à la farine de châtaigne
Crêpes à la farine de châtaigne
De délicieuse crêpes à la farine de châtaigne pour changer des crêpes ordinaires !
Crêpes à la farine de châtaigne
De délicieuse crêpes à la farine de châtaigne pour changer des crêpes ordinaires !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d'Attente
8crêpes 10minutes 20minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
8crêpes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes 1heure
Ingrédients
  • 80 g farine de châtaigne
  • 80 g fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 170 g farine de blé demi-complète pour moi
  • 640 ml lait végétal (avoine, soja ou riz)
  • 2 càs huile d'olive ou autre huile végétale neutre
  • 1 pincée sel non raffiné
Portions: crêpes
Unités:
Ingrédients
  • 80 g farine de châtaigne
  • 80 g fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 170 g farine de blé demi-complète pour moi
  • 640 ml lait végétal (avoine, soja ou riz)
  • 2 càs huile d'olive ou autre huile végétale neutre
  • 1 pincée sel non raffiné
Portions: crêpes
Unités:
Instructions
  1. Verser le lait végétal - ou seulement la moitié en fonction de la contenance de votre blender - l'huile et le sel puis ajouter en mixant entre chaque ajout : la farine de châtaigne, la fécule, la farine de blé et le reste du lait le cas échéant.
  2. Laisser la pâte reposer 1 heure (si possible) et faire cuire comme des crêpes ordinaires dans une poêle bien huilée.Laisser la pâte reposer 1 heure (si possible) et faire cuire comme des crêpes ordinaires dans une poêle bien huilée.
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