Crêpes sans gluten - Recette végétale & sans gluten

Maman, je veux une crêpe !

Vous avez déjà entendu ça, non ? Les crêpes végétales, donc sans oeufs ni lait, ce n’est pas sorcier. Voici une recette qui vous fera oublier pourquoi vous mettiez des oeufs dans la pâte à crêpes !

mais des crêpes végétales ET sans gluten, là, ça devient plus intéressant 🙂

Evidemment, quand on cherche une recette « végétale ET sans gluten » on va directement chez Lili, du site « Au vert avec Lili » ! Sa recette de crêpes sans œufs ni lait est déjà parfaite (vous la trouverez ici). Mais comme je venais juste de tester la « poudre magique« , j’en ai ajouté un peu à la pâte est je trouve la texture encore plus proche d’une pâte classique, la poudre magique donnant l’effet « blanc d’œuf ».

Crêpes sans gluten
x Vegan x Sans gluten
Crêpes sans gluten
Cette pâte à crêpe sans gluten ressemble beaucoup par sa texture à une pâte à crêpe ordinaire et les crêpes se tiennent très bien une fois cuites.
Crêpes sans gluten
Cette pâte à crêpe sans gluten ressemble beaucoup par sa texture à une pâte à crêpe ordinaire et les crêpes se tiennent très bien une fois cuites.
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d'Attente
8crêpes 10minutes 10minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
8crêpes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 1heure
Ingrédients
  • 250 g farine maïs ou riz ou chataîgnes
  • 80 g fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 640 ml lait végétal non sucré
  • 2 càs huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 pincée sel non raffiné
  • 3 càs poudre magique ou graines de lin moulues
  • 1 càs eau de fleur d'oranger ou autre parfum
Portions: crêpes
Unités:
Ingrédients
  • 250 g farine maïs ou riz ou chataîgnes
  • 80 g fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 640 ml lait végétal non sucré
  • 2 càs huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 pincée sel non raffiné
  • 3 càs poudre magique ou graines de lin moulues
  • 1 càs eau de fleur d'oranger ou autre parfum
Portions: crêpes
Unités:
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sel et la poudre magique.
  2. Ajouter l'huile, mélanger à nouveau, puis incorporer le lait petit à petit en mélangeant continuellement. Ajouter le parfum de votre choix. Laisser reposer 1h si vous le pouvez.
  3. Ajouter un peu de lait (ou d'eau) pour détendre un peu la pâte si elle est trop épaisse.
  4. Cuire sur une crêpière électrique ou dans un poêle anti-adhésive.
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