Etoile feuilletée aux saucisses végétales - Recette 100% végétale

Ceci n’est pas vraiment une recette mais plutôt une idée de présentation puisque les « ingrédients » – les saucisses végétales et la pâte feuilletée – sont achetés tout prêts ^_^

Il n’empêche que c’est une jolie idée pour décorer une table de fête (ici celle de Noël) et régaler les enfants facilement !

Etoile feuilletée aux saucisses végétales
Une jolie idée pour décorer une table de fête (ici celle de Noël) et régaler les enfants facilement !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
1 étoile (Ø 25 cm)
Imprimer

Ingrédients

  • 2 rouleau(x) pâte à tarte végétale feuilletée (Herta Tarte en Or -30% matière grasse ou rectangulaire)
  • 6 saucisse(s) végétale(s) (Viennoises de Taifun)
  • 2 càs lait végétal (soja ou autre lait végétal non sucré)
  • 1 pincée(s) curcuma en poudre

Instructions

  • Couper la pâte feuilletée et enrouler chaque saucisse dans un rectangle de pâte et bien "souder" la pâte sur elle-même.
  • Couper la première saucisse en 9 morceaux de taille égale et assembler ces 9 morceaux en un losange.
  • Faire de même pour les 5 autres saucisses et assembler ces 6 losanges en étoile.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Presser bien les morceaux les uns contre les autres pour les coller et badigeonner le tout d'un mélange de 2 cuillères à soupe de lait et d'une pincée de curcuma en poudre puis enfourner pour 25 minutes en surveillant bien la couleur.
  • Sortir du four quand la pâte est bien dorée et laisser refroidir avant de déguster.