Flan de coco et coulis de sésame noir - Recette végétale et sans gluten

Un petit dessert à l’agar-agar, simple, rapide et très léger… Les enfants ont adorés, je vais être obligée d’en refaire ! Je me suis inspirée de cette recette de blanc-manger de coco.

Flan de coco et coulis de sésame noir
x Vegan x Sans gluten
Flan de coco et coulis de sésame noir
Un petit dessert à l'agar-agar, simple, rapide et très léger...
Flan de coco et coulis de sésame noir
Un petit dessert à l'agar-agar, simple, rapide et très léger...
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d'Attente
6verrines 10minutes 1minute 2heures
Portions Temps de Préparation
6verrines 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1minute 2heures
Ingrédients
  • Flan coco
  • 350 ml lait de coco (naturel et sans additifs)
  • 100 ml crème végétale (soja ou autre)
  • 2 càs sirop d'agave ou sucre blond
  • 1 càc Agar-agar en poudre
  • Nappage sésame noir
  • 2 càs purée de sésame noir
  • 2 càs sirop d'agave ou sucre complet
  • eau
Portions: verrines
Unités:
Ingrédients
  • Flan coco
  • 350 ml lait de coco (naturel et sans additifs)
  • 100 ml crème végétale (soja ou autre)
  • 2 càs sirop d'agave ou sucre blond
  • 1 càc Agar-agar en poudre
  • Nappage sésame noir
  • 2 càs purée de sésame noir
  • 2 càs sirop d'agave ou sucre complet
  • eau
Portions: verrines
Unités:
Instructions
Flan de coco
  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Couper après 1 minute d'ébullition (ce délai est nécessaire pour activer l'agar-agar).
  2. Verser dans un moule ou dans plusieurs verrines et placer au frais pour 2-3h (ou une bonne demi-heure au congélateur si vous êtes trop pressé !)
Nappage sésame noir
  1. Mixer ensemble la purée de sésame noire et le sirop (ou le sucre). Ajouter ensuite un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Présentation
  1. Démouler les verrines (ou pas) et napper chaque portion d'un peu de crème de sésame, parsemer de noix de coco en poudre et servir aussitôt.Démouler les verrines (ou pas) et napper chaque portion d'un peu de crème de sésame, parsemer de noix de coco en poudre et servir aussitôt.
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