Fromage frais de cajou aux fines herbes - Recette végétale et sans gluten

Une recette de fromage végétal de Cléa dans le dernier Sat’info (le riche petit magazine des magasins bio Satoriz) que j’ai tout de suite voulu essayer.

Un fromage végétal et cru, à servir pour l’apéritif, roulé en boulettes enrobées d’herbes, de graines ou d’épices comme les propose Cléa dans son article, ou tartiné sur une tranche de « pain de fleurs » (craquottes bio végétales et sans gluten), légèrement poivré et salé 🙂

Fromage frais de cajou aux fines herbes
x Vegan x Sans gluten x Cru
Fromage frais de cajou aux fines herbes
Un fromage végétal, cru et frais à servir tel quel ou "roulé" en boulette et enrobé de fines herbes.
Fromage frais de cajou aux fines herbes
Un fromage végétal, cru et frais à servir tel quel ou "roulé" en boulette et enrobé de fines herbes.
Portions Temps de Préparation Temps d'Attente
3petits fromages 10minutes 4heures
Portions Temps de Préparation
3petits fromages 10minutes
Temps d'Attente
4heures
Ingrédients
  • Pour le fromage
  • 110 g noix de cajou (mises à tremper la veille dans de l'eau froide)
  • 1 càc purée de sésame ou d'amande blanche
  • 1 càs rase levure de bière maltée (ou sans gluten)
  • 1 càs citron (jus)
  • 1 càc ail en poudre
  • 1/4 càc miso ou de sel non raffiné
  • Idées pour l'enrobage
  • feuilles de basilic ciselées
  • graines de pavot
  • graines de sésame grillées
  • graines de cumin torréfiées
Portions: petits fromages
Unités:
Ingrédients
  • Pour le fromage
  • 110 g noix de cajou (mises à tremper la veille dans de l'eau froide)
  • 1 càc purée de sésame ou d'amande blanche
  • 1 càs rase levure de bière maltée (ou sans gluten)
  • 1 càs citron (jus)
  • 1 càc ail en poudre
  • 1/4 càc miso ou de sel non raffiné
  • Idées pour l'enrobage
  • feuilles de basilic ciselées
  • graines de pavot
  • graines de sésame grillées
  • graines de cumin torréfiées
Portions: petits fromages
Unités:
Instructions
La veille ou à l'avance
  1. Mettre les noix de cajou à tremper dans un bol d'eau froide.
Le jour même
  1. Égoutter et rincer les noix de cajou et mixer l'ensemble des ingrédients du fromage. Saler si nécessaire.
  2. Choisir la présentation désirée : • Former des petits palets (origine du mot "fromage" > le formage) comme sur mes photos • Former des petites boulettes et les rouler dans les différentes garnitures choisies. Tellement bon que je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo 🙂 Ce sera pour la prochaine fois, promis !
  3. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
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