Galettes de sarrasin - Recette végétale et sans gluten

J’ai trouvé cette recette dans l’excellent livre « Healthy Vegan » de Marie Laforêt (éditions LaPlage), et bien entendu, pas la moindre modification à y apporter : encore une recette parfaite, simple et délicieuse. Merci Marie !

Galettes de sarrasin
x Vegan x Sans gluten
Galettes de sarrasin
Ces galettes peuvent se servir garnies en "crêpes salées", en wrap en rouleau pour remplacer le traditionnel "sandwich" de vos pique-nique !
Galettes de sarrasin
Ces galettes peuvent se servir garnies en "crêpes salées", en wrap en rouleau pour remplacer le traditionnel "sandwich" de vos pique-nique !
Portions Temps de Préparation Temps d'Attente
4grandes galettes 5minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
4grandes galettes 5minutes
Temps d'Attente
2heures
Ingrédients
  • Pour la pâte
  • 150 g farine de sarrasin
  • 1/2 càc sel non raffiné
  • 300 ml eau
  • Pour la cuisson
  • huile d'olive ou autre huile végétale
Portions: grandes galettes
Unités:
Ingrédients
  • Pour la pâte
  • 150 g farine de sarrasin
  • 1/2 càc sel non raffiné
  • 300 ml eau
  • Pour la cuisson
  • huile d'olive ou autre huile végétale
Portions: grandes galettes
Unités:
Instructions
  1. Mélanger la farine de sarrasin et le sel, ajouter l’eau petit à petit tout en mélangeant au fouet.
  2. Laisser reposer 2 heures au moins puis faire cuire comme des crêpes, sur une poêle, à feu vif (bien huiler pour la 1ère galette).
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Garnie aux tofu fumé et petits oignons

Wrap tartinade et pourpier

ou en rouleau


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