Ganache à tartiner

Nicolas Cloiseau, le Chef Chocolatier de la Maison du Chocolat, nous a conconté spécialement pour nous une pâte ou plutôt une ganache à tartiner sans matières grasses animales, et désucrée. Mais comment a-t-il fait ? La réponse en vidéo

Testez vite cette recette à la fois légère et gourmande.

Les ingrédients pour un pot de 600 g :

215 g de lait de noisette
95 g de chocolat au lait (55%)
160 g de chocolat noir sans sucre (65%)
65 g de pâte de noisette
65 g de sirop d’érable

Les étapes pour réaliser une ganache à tartiner :

1 Faites bouillir le lait de noisette.
2 Versez le lait de noisette sur les chocolats coupés en petits morceaux. Remuez pour obtenir une consistance homogène.
3 Incorporez la pâte de noisette (noisettes mixées) et le sirop d’érable.
4 Mettez dans un pot en verre. Vous pouvez déguster illico ou laisser cristalliser au frais pendant 1 heure.

https://www.cuisineactuelle.fr/videos/recettes-en-video/la-ganache-a-tartiner-sans-creme-et-sans-beurre-en-video

Ganache à tartiner
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