Gâteau au yaourt (de soja) - Recette 100% végétale

Un grand classique de la pâtisserie familiale, le gâteau au yaourt est l’un des préféré des enfants – à faire et à manger !

Voici une version 100% végétale, très simple et très légère qui donne un gâteau bien moelleux et dont vous pouvez varier les parfums en fonction des envies : fleur d’oranger, vanille, zeste de citron ou d’orange…

La recette vient directement du site vegan-pratique.fr mais j’ai remplacé la farine par de la farine 1/2 complète et le sucre par du sucre complet, ce qui donne à mon gâteau sa couleur ambrée 🙂

Gâteau au yaourt (de soja)
x Vegan
Gâteau au yaourt (de soja)
Grand classique toujours apprécié des enfants, cette version végétale est moelleuse et très légère 🙂 Décliner cette recette à l'envie en y ajoutant du cacao en poudre, des pépites de chocolat ou des dés de fruits !
Gâteau au yaourt (de soja)
Grand classique toujours apprécié des enfants, cette version végétale est moelleuse et très légère 🙂 Décliner cette recette à l'envie en y ajoutant du cacao en poudre, des pépites de chocolat ou des dés de fruits !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1cake (10 x 30 cm) 10minutes 45minutes
Portions Temps de Préparation
1cake (10 x 30 cm) 10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • Pâte de base
  • 3 pots yaourt de soja nature
  • 3 pots farine demi-complète pour moi
  • 2 pots sucre complet ou blond
  • 0,5 pot huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 sachet levure à pâtisserie
  • 1 càs jus de citron ou vinaigre de cidre
  • Un parfum au choix
  • 1 citron (zeste)
  • 1 orange (zeste)
  • 1 pointe de couteau vanille en poudre
  • 1 càs eau de fleur d'oranger
Portions: cake (10 x 30 cm)
Unités:
Ingrédients
  • Pâte de base
  • 3 pots yaourt de soja nature
  • 3 pots farine demi-complète pour moi
  • 2 pots sucre complet ou blond
  • 0,5 pot huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 sachet levure à pâtisserie
  • 1 càs jus de citron ou vinaigre de cidre
  • Un parfum au choix
  • 1 citron (zeste)
  • 1 orange (zeste)
  • 1 pointe de couteau vanille en poudre
  • 1 càs eau de fleur d'oranger
Portions: cake (10 x 30 cm)
Unités:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène. Verser le tout dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
  3. Enfourner pour 45 minutes, sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Partager cette recette

Laisser un commentaire