Gâteau au yaourt de soja - Recette végétale et sans gluten

Le légendaire « gâteau au yaourt » en version végétale, sans gluten et saine. Dis comme ça, ça à l’air plus compliqué du coup !

Mais non ! la recette est toujours aussi simple et le résultat est un gâteau moelleux et qu’on a dévoré avant qu’il n’est eu le temps de refroidir… Du coup il faudra que je le refasse, pour être sûre qu’il soit bon aussi quand il est froid 😉 Quel dévouement !

S’il est brun, c’est « à cause » du sucre complet et de la purée d’amande complète. Mais c’est grâce à ce même sucre complet qu’il est beaucoup plus intéressant pour notre santé et celle de nos enfants : il est donc tout pardonné !

Ici une variante au lait de coco !

Gâteau au yaourt de soja
x Vegan x Sans gluten
Gâteau au yaourt de soja
Le légendaire "gâteau au yaourt" en version végétale et sans gluten 🙂
Gâteau au yaourt de soja
Le légendaire "gâteau au yaourt" en version végétale et sans gluten 🙂
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1gâteau (30 x 10 cm) 10minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
1gâteau (30 x 10 cm) 10minutes
Temps de Cuisson
1heure
Ingrédients
  • 1 pot yaourt de soja (1 yaourt = 125 ml)
  • 1 pot sucre complet
  • 1,5 pot farine de maïs
  • 1,5 pot fécule
  • 0,5 pot purée d'amande
  • 1 pot lait végétal
  • 1 càc rase bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
  • 1 càs eau de fleur d'oranger
Portions: gâteau (30 x 10 cm)
Unités:
Ingrédients
  • 1 pot yaourt de soja (1 yaourt = 125 ml)
  • 1 pot sucre complet
  • 1,5 pot farine de maïs
  • 1,5 pot fécule
  • 0,5 pot purée d'amande
  • 1 pot lait végétal
  • 1 càc rase bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
  • 1 càs eau de fleur d'oranger
Portions: gâteau (30 x 10 cm)
Unités:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  3. Habiller un moule de papier cuisson ou le chemiser et verser la pâte dans le moule.
  4. Enfourner pour 1h environ. Planter un couteau en fin de cuisson au centre du gâteau. S'il ressort propre, le gâteau est cuit.
  5. Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler et de déguster (c'est le plus difficile !)
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