Gâteau moelleux pomme-châtaigne - Recette végétale & sans gluten

Parfois on fait les courses pour réaliser une recette, parfois on réalise une recette pour vider le frigo… Voici donc un gâteau pour finir un pot de compote 🙂

Ajouter un petit glaçage pour en faire un grand dessert. Nous, on aime les gâteaux sans chichi qui se mange avec les doigts !

Gâteau moelleux pomme-châtaigne
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
1 gâteau (Ø 18 cm)
Imprimer

Ingrédients

  • 100 g farine de châtaignes
  • 100 g fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 1 càc bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure
  • 80 g sucre complet (ou blond)
  • 300 g compote de pomme (non sucrée) non sucrée
  • 50 g huile de coco ou d'huile d'olive
  • 1 càs citron(s) en jus (sauf si vous utilisez de la levure)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farines + fécule + bicarbonate + sucre)
  • Ajouter ensuite la compote, l'huile et bien mélanger. Ajouter ensuite le jus de citron et verser dans un moule (à charnière sulfurisé).
  • Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de couper la 1ère part si vous pouvez - nous on l'a mangé chaud 😉