Gâteau moelleux pomme-châtaigne - Recette végétale & sans gluten

Parfois on fait les courses pour réaliser une recette, parfois on réalise une recette pour vider le frigo… Voici donc un gâteau pour finir un pot de compote 🙂

Ajouter un petit glaçage pour en faire un grand dessert. Nous, on aime les gâteaux sans chichi qui se mange avec les doigts !

Gâteau moelleux pomme-châtaigne
Gâteau moelleux pomme-châtaigne
Gâteau moelleux pomme-châtaigne
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1gâteau (Ø 18 cm) 10minutes 45minutes
Portions Temps de Préparation
1gâteau (Ø 18 cm) 10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 100 g farine de châtaigne
  • 100 g fécule
  • 1 càc Bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure
  • 80 g sucre complet
  • 300 g compote de pomme non sucrée
  • 50 g huile de coco ou d'huile d'olive
  • 1 càs jus de citron (sauf si vous utilisez de la levure)
Portions: gâteau (Ø 18 cm)
Unités:
Ingrédients
  • 100 g farine de châtaigne
  • 100 g fécule
  • 1 càc Bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure
  • 80 g sucre complet
  • 300 g compote de pomme non sucrée
  • 50 g huile de coco ou d'huile d'olive
  • 1 càs jus de citron (sauf si vous utilisez de la levure)
Portions: gâteau (Ø 18 cm)
Unités:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farines + fécule + bicarbonate + sucre)
  3. Ajouter ensuite la compote, l'huile et bien mélanger. Ajouter ensuite le jus de citron et verser dans un moule (à charnière sulfurisé).
  4. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de couper la 1ère part si vous pouvez - nous on l'a mangé chaud 😉Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de couper la 1ère part si vous pouvez - nous on l'a mangé chaud ;)
Partager cette recette

Laisser un commentaire