Gâteau pomme-oranger - Recette végétale et sans gluten

Un petit gâteau « fourre-tout » qui s’adapte à toute sorte de fruits… Aujourd’hui aux pommes du jardin, mais hier aux framboises et demain à la poire peut-être ?

Gâteau pomme-oranger
x Vegan x Sans gluten
Gâteau pomme-oranger
Un petit gâteau "fourre-tout" qui s'adapte à toute sorte de fruits... Aujourd'hui aux pommes du jardin, mais hier aux framboises et demain à la poire peut-être ?
Gâteau pomme-oranger
Un petit gâteau "fourre-tout" qui s'adapte à toute sorte de fruits... Aujourd'hui aux pommes du jardin, mais hier aux framboises et demain à la poire peut-être ?
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1gâteau 10minutes 45minutes
Portions Temps de Préparation
1gâteau 10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 100 g farine de riz ou autre farine sans gluten
  • 100 g fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 1 càc Bicarbonate de soude
  • 80 g sucre complet ou sucre de coco
  • 300 g purée de pomme' (compote non sucrée)
  • 40 g huile d'olive ou de coco
  • 1 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 100 g Amandes effilées ou concassées (facultatif)
  • 400 g pommes
  • 3 càc eau de fleur d'oranger
Portions: gâteau
Unités:
Ingrédients
  • 100 g farine de riz ou autre farine sans gluten
  • 100 g fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 1 càc Bicarbonate de soude
  • 80 g sucre complet ou sucre de coco
  • 300 g purée de pomme' (compote non sucrée)
  • 40 g huile d'olive ou de coco
  • 1 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 100 g Amandes effilées ou concassées (facultatif)
  • 400 g pommes
  • 3 càc eau de fleur d'oranger
Portions: gâteau
Unités:
Instructions
  1. Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine + fécule + bicarbonate + sucre).
  4. Ajouter ensuite la compote et l'huile et bien mélanger.
  5. Ajouter enfin les amandes effilées, les pommes coupées en dés et le jus de citron (ou le vinaigre).
  6. Verser la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent et laisser totalement refroidir avant de démouler.
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