Houmous de courgettes - Recette végétale & sans gluten

L’houmous est un grand classique de la cuisine végétarienne, mais cette version crue et surtout sans pois-chiche est bien plus digeste que l’original.

Faites varier les épices selon votre goût et ôter la peau des courgettes si vous voulez que sa couleur se rapproche de celle d’un véritable houmous. Personnellement, je préfère garder la peau et toutes les vitamines qui vont avec !

Houmous de courgettes
x Vegan x Sans gluten x Cru
Houmous de courgettes
Une version crue et surtout sans pois-chiche - bien plus digeste que l'original. Faites varier les épices selon votre goût et ôter la peau des courgettes si vous voulez que sa couleur se rapproche de celle d'un véritable houmous.
Houmous de courgettes
Une version crue et surtout sans pois-chiche - bien plus digeste que l'original. Faites varier les épices selon votre goût et ôter la peau des courgettes si vous voulez que sa couleur se rapproche de celle d'un véritable houmous.
Portions Temps de Préparation Temps d'Attente
6personnes 20minutes 12heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps d'Attente
12heures
Ingrédients
  • 100 g graines de tournesol ou d'amandes (trempées la veille) ou de noix de cajou non trempées si on est pressé ou moins prévoyant 😉
  • 300 g courgette(s) (épluchées ou non)
  • 100 g purée de sésame 1/2 complet
  • 1/2 gousse ail
  • 6 càs jus de citron
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càc cumin (ou moins)
  • 1 càc sel non raffiné
  • 1 pincée poivre
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
  • 100 g graines de tournesol ou d'amandes (trempées la veille) ou de noix de cajou non trempées si on est pressé ou moins prévoyant 😉
  • 300 g courgette(s) (épluchées ou non)
  • 100 g purée de sésame 1/2 complet
  • 1/2 gousse ail
  • 6 càs jus de citron
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càc cumin (ou moins)
  • 1 càc sel non raffiné
  • 1 pincée poivre
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. La veille, mettre les graines de tournesol ou les amandes à tremper dans un grand bol d'eau.
  2. Après trempage, rincer et égoutter les amandes ou les graines de tournesol et les mettre dans un mixeur avec tous autres ingrédients.
  3. Réduire le tout en une pâte crémeuse et presque lisse.
  4. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel, ail, cumin et citron selon votre goût.
  5. Servir sur des barquette d’endives, roulé dans des tranches de courgettes, en dips…
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