Muffins aux pépites de chocolat - Recette 100% végétale

Des petits muffins facile à préparer, assez vite fait mais surtout vite mangés !

Il y a déjà des recettes de muffins sur mon site mais toutes sans gluten…. Voici une recette simplement végétale mais à la farine de blé pour s’adapter à tous les placards 🙂

Muffins aux pépites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat
Des petits muffins facile à préparer, assez vite fait mais surtout vite mangés !
Muffins aux pépites de chocolat
Des petits muffins facile à préparer, assez vite fait mais surtout vite mangés !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
12muffins 10minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
12muffins 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 200 g farine demi-complète
  • 200 ml lait végétal (soja, riz ou autre)
  • 50 g huile de coco fondue (ou de margarine végétale)
  • 100 g sucre complet
  • 100 g pépites de chocolat noir
  • 9 g levure à pâtisserie
  • 1 pointe vanille en poudre ou en "caviar"
  • 1 pincée sel
Portions: muffins
Unités:
Ingrédients
  • 200 g farine demi-complète
  • 200 ml lait végétal (soja, riz ou autre)
  • 50 g huile de coco fondue (ou de margarine végétale)
  • 100 g sucre complet
  • 100 g pépites de chocolat noir
  • 9 g levure à pâtisserie
  • 1 pointe vanille en poudre ou en "caviar"
  • 1 pincée sel
Portions: muffins
Unités:
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Ajouter ensuite le lait végétal, l'huile de coco fondue et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Ajouter enfin la vanille et les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  5. Verser la préparation dans un moule à muffins doublé de caissettes en papier (ou bien huilé) et enfourner pour 15 minutes, et pas 1 de plus ! NB : Attendre que les muffins soient complètement froids pour les extraire de leurs caissettes en papier
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