Pesto de chou kale noix & citron - Recette végétale, crue et sans gluten

Le kale, ce chou a la densité nutritionnelle exceptionnelle, se mange cru de préférence. Oui mais il est un peu rêche… Une solution simple consiste à le préparer en pesto. Je me suis inspirée de cette recette mais voici donc ma version 100% végétale…

Chou Kale

Pesto de chou kale noix & citron
x Vegan x Sans gluten x Cru
Pesto de chou kale noix & citron
Un pesto de kale : Une recette qui permet de le consommer cru pour préserver ses exceptionnelles qualités nutritives !
Pesto de chou kale noix & citron
Un pesto de kale : Une recette qui permet de le consommer cru pour préserver ses exceptionnelles qualités nutritives !
Portions Temps de Préparation
300ml 10minutes
Portions Temps de Préparation
300ml 10minutes
Ingrédients
  • 1 bouquet chou kale (1 bouquet = 5 à 7 feuilles)
  • 60 g noix de grenoble
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • 50 g amandes entières ou en poudre
  • 1 càs rase levure de bière
  • 1 càc rase sel non raffiné
  • 100 ml huile d'olive
Portions: ml
Unités:
Ingrédients
  • 1 bouquet chou kale (1 bouquet = 5 à 7 feuilles)
  • 60 g noix de grenoble
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • 50 g amandes entières ou en poudre
  • 1 càs rase levure de bière
  • 1 càc rase sel non raffiné
  • 100 ml huile d'olive
Portions: ml
Unités:
Instructions
  1. Couper les feuilles de kale pour en éliminer la partie centrale (la tige) dont les fibres sont trop dures.
  2. Mixer ensemble tous les ingrédients puis ajouter un peu d’eau en fonction de la consistance désirée.
  3. En fonction de la saison, servir soit avec des galettes de maïs soit sur des rondelles de concombres par exemple.En fonction de la saison, servir soit avec des galettes de maïs soit sur des rondelles de concombres par exemple.
Partager cette recette

Laisser un commentaire