Pomme de terre rôties aux herbes et aux épices - Recette végétale et sans gluten

Des petites pomme-de-terre au four simple et savoureuses, enrobées d’herbes de Provence et des épices de votre choix devraient ravir les petits comme les grands !

Elles sont cuites en seulement 30 minutes mais comme mes enfants préfèrent les « bien grillées » donc je prolonge la cuisson de quelques minutes supplémentaire 😉

Pomme de terre rôties aux herbes et aux épices
x Vegan x Sans gluten
Pomme de terre rôties aux herbes et aux épices
Des petites pomme-de-terre au four simple et savoureuses, enrobées d'herbes de Provence et des épices de votre choix devraient ravir les petits comme les grands !
Pomme de terre rôties aux herbes et aux épices
Des petites pomme-de-terre au four simple et savoureuses, enrobées d'herbes de Provence et des épices de votre choix devraient ravir les petits comme les grands !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
3-4personnes 10minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
3-4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 1 kg pomme(s) de terre
  • 3 càs huile d'olive
  • 1 càc herbes de provence
  • 1 càc sel non raffiné
  • 1/2 càc ail en poudre
  • 1/2 càc paprika fumé (ou paprika ordinaire)
  • 1 pincée poivre
  • 1/2 càc curcuma en poudre
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
  • 1 kg pomme(s) de terre
  • 3 càs huile d'olive
  • 1 càc herbes de provence
  • 1 càc sel non raffiné
  • 1/2 càc ail en poudre
  • 1/2 càc paprika fumé (ou paprika ordinaire)
  • 1 pincée poivre
  • 1/2 càc curcuma en poudre
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. Éplucher les pommes-de-terre et les couper en morceaux moyens et les placer dans un saladier assez grand.
  2. Dans un petit bol, mélanger l'huile avec les herbes et toutes les épices.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Verser l'huile sur les pommes-de-terre et mélanger bien.Verser l'huile sur les pommes-de-terre et mélanger bien.
  5. Facultatif : Laisser reposer ainsi 15 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Répartir les pommes-de-terre en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.
  7. Prolonger éventuellement la cuisson de 10 ou 15 minutes pour des pommes-de-terre encore plus "grillées".
Partager cette recette

Laisser un commentaire