Pomme de terre rôties aux herbes et aux épices - Recette végétale et sans gluten

Des petites pomme-de-terre au four simple et savoureuses, enrobées d’herbes de Provence et des épices de votre choix devraient ravir les petits comme les grands !

Elles sont cuites en seulement 30 minutes mais comme mes enfants préfèrent les « bien grillées » donc je prolonge la cuisson de quelques minutes supplémentaire 😉

Pomme de terre rôties aux herbes et aux épices
Des petites pomme-de-terre au four simple et savoureuses, enrobées d'herbes de Provence et des épices de votre choix devraient ravir les petits comme les grands !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
3 personnes
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Ingrédients

  • 1 kg pomme(s) de terre
  • 3 càs huile d'olive
  • 1 càc herbes de Provence
  • 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • 1/2 càc ail en poudre
  • 1/2 càc paprika fumé (ou paprika ordinaire)
  • 1 pincée(s) poivre
  • 1/2 càc curcuma en poudre

Instructions

  • Éplucher les pommes-de-terre et les couper en morceaux moyens et les placer dans un saladier assez grand.
  • Dans un petit bol, mélanger l'huile avec les herbes et toutes les épices.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser l'huile sur les pommes-de-terre et mélanger bien.
  • Facultatif : Laisser reposer ainsi 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Répartir les pommes-de-terre en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.
  • Prolonger éventuellement la cuisson de 10 ou 15 minutes pour des pommes-de-terre encore plus "grillées".