Rouleaux de printemps & sauce cacahuète - Recette végétale & sans gluten

Les rouleaux de printemps se prêtent particulièrement bien à de multiples variations. Ici, j’en ai réalisé des rose et vert, pour une assiette bien colorée !

Vous pouvez les servir avec une sauce à la cacahuète…

Rouleaux de printemps & sauce cacahuète
x Vegan x Sans gluten x Cru
Rouleaux de printemps & sauce cacahuète
Les rouleaux de printemps se prêtent particulièrement bien à de multiples variations. Ici, j'en ai réalisé des rose et vert, pour une assiette bien colorée ! Vous pouvez les servir avec une sauce à la cacahuète...
Rouleaux de printemps & sauce cacahuète
Les rouleaux de printemps se prêtent particulièrement bien à de multiples variations. Ici, j'en ai réalisé des rose et vert, pour une assiette bien colorée ! Vous pouvez les servir avec une sauce à la cacahuète...
Portions Temps de Préparation
30rouleaux 1heure
Portions Temps de Préparation
30rouleaux 1heure
Ingrédients
  • Pour les rouleaux de printemps
  • 30 feuilles de riz Ø 22 cm
  • 0,5 chou vert lisse
  • 0,5 oignon(s)
  • 140 g vermicelles de riz (complets si possible)
  • 1 betterave crue
  • 4 carottes
  • 1 tasse feuilles de menthe fraîche finement ciselées
  • 1 tasse feuilles de coriandre fraîche finement ciselées
  • 8 càs huile de sésame
  • 5 càs sauce de soja (shoyu ou tamari)
  • sel non raffiné
  • Pour la sauce à la cacahuète
  • 4 càs purée de cacahuète
  • 4 càs sauce de soja
  • 2 càs citron (jus)
  • 1 càs sirop d'agave ou sucre complet
  • 50 ml eau froide
Portions: rouleaux
Unités:
Ingrédients
  • Pour les rouleaux de printemps
  • 30 feuilles de riz Ø 22 cm
  • 0,5 chou vert lisse
  • 0,5 oignon(s)
  • 140 g vermicelles de riz (complets si possible)
  • 1 betterave crue
  • 4 carottes
  • 1 tasse feuilles de menthe fraîche finement ciselées
  • 1 tasse feuilles de coriandre fraîche finement ciselées
  • 8 càs huile de sésame
  • 5 càs sauce de soja (shoyu ou tamari)
  • sel non raffiné
  • Pour la sauce à la cacahuète
  • 4 càs purée de cacahuète
  • 4 càs sauce de soja
  • 2 càs citron (jus)
  • 1 càs sirop d'agave ou sucre complet
  • 50 ml eau froide
Portions: rouleaux
Unités:
Instructions
Garniture des rouleaux
  1. Faire tremper les vermicelles de riz 5 minutes dans l'eau bouillante. Les sortir et les rincer à l'eau froide. Réserver.
  2. Râper les légumes (chou, oignon, carottes, betterave).
  3. Mélanger ensuite les légumes, les vermicelles, les herbes ciselées. Ajouter l'huile, la sauce soja. Goûter et ajouter du sel si nécessaire. Ajouter éventuellement un peu plus de chou ou d'oignon si cela manque de piquant, ou au contraire de la carotte ou de la betterave pour adoucir.
  4. Roulez ensuite ces rouleaux comme des rouleaux de printemps habituels.
Sauce à la cacahuète
  1. Préparer les sauce en mixant ensemble tous les ingrédients.
  2. Servir les rouleaux avec des belles feuilles de laitues, quelques feuilles de menthe et de coriandre et avec leur sauce.
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