Sauce béchamel - Recette végétale et sans gluten

Une béchamel végétale, légère, savoureuse et sans gluten… En plus, elle est « inratable » : fini les grumeaux !

Sauce béchamel
x Vegan x Sans gluten
Sauce béchamel
Une béchamel végétale, légère, savoureuse, sans gluten et "inratable" : fini les grumeaux !
Sauce béchamel
Une béchamel végétale, légère, savoureuse, sans gluten et "inratable" : fini les grumeaux !
Portions Temps de Préparation
0,5litre 10minutes
Portions Temps de Préparation
0,5litre 10minutes
Ingrédients
  • 500 ml lait végétal non sucré (soja pour moi)
  • 40 g fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 3 càs huile d'olive
  • sel n
  • poivre
  • muscade (facultatif)
Portions: litre
Unités:
Ingrédients
  • 500 ml lait végétal non sucré (soja pour moi)
  • 40 g fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 3 càs huile d'olive
  • sel n
  • poivre
  • muscade (facultatif)
Portions: litre
Unités:
Instructions
  1. Dans une casserole, diluer à froid la fécule dans le lait végétal - La fécule s'incorpore toujours à froid, c'est là que réside le secret anti-grumeau de cette recette !
  2. Bien mélanger avec un fouet avant d'allumer le feu sous la casserole. Tourner constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laisser chauffer une petite minute encore puis couper le feu.
  3. Ajouter sel, poivre, muscade à votre goût puis incorporer l'huile d'olive.
  4. Votre béchamel est prête mais elle peut aussi être diluée avec un peu de lait végétal pour une sauce plus liquide.
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