Sauce bolognaise - Recette végétale et sans gluten

Cette sauce bolognaise me sert avant tout pour réaliser des lasagnes, mais elle peut tout aussi bien se déguster sur des pâtes ou du riz. La recette est fortement inspirée de celle de Kaltrina Mata.

Sauce bolognaise
x Vegan x Sans gluten
Sauce bolognaise
Une délicieuse sauce façon "bolognaise" qui garnie des lasagnes ou agrémente un plat de spaghettis !
Sauce bolognaise
Une délicieuse sauce façon "bolognaise" qui garnie des lasagnes ou agrémente un plat de spaghettis !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d'Attente
4personnes 10minutes 10minutes 10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 10minutes
Ingrédients
  • 200 g oignon ou échalottes
  • 1 gousse ail
  • 1 càc bouillon de légumes en poudre ou en cube émietté
  • 100 g tofu fumé
  • 100 g protéines de soja texturées (PST) (petits morceaux ou "émincées") - ou 4 fois plus si déjà réhydratées
  • 500 g coulis de tomate
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
  • 200 g oignon ou échalottes
  • 1 gousse ail
  • 1 càc bouillon de légumes en poudre ou en cube émietté
  • 100 g tofu fumé
  • 100 g protéines de soja texturées (PST) (petits morceaux ou "émincées") - ou 4 fois plus si déjà réhydratées
  • 500 g coulis de tomate
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. Dans une casserole, verser les protéines de soja et les recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Couper le feu et laisser gonfler à couvert.
  2. Pendant ce temps, émincer l'oignon ou les échalotes et mettre à revenir à la poêle, dans un fond d'huile. Ajouter l'ail écrasé et le tofu fumé préalablement émietté (à la main ou à la fourchette), les protéines de soja égouttées et le coulis de tomate. Goûter et ajouter sel et poivre à votre goût. Laisser mijoter quelques minutes puis couper le feu.
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