Soupe lentille-citron (et blettes cachées !) - Recette végétale et sans gluten

Originale, nourrissante mais pas trop riche, cette soupe est en plus un bon moyen pour faire passer les blettes – légumes dont je ne raffole pas du tout, mais très « nourrissant pour le sang » (les élèves en médecine chinoise me comprendront !)

J’ai presque suivi la recette originale (ici) à la lettre. J’ai simplement ajouté un peu de coriandre ciselée à la fin 😉

 

Soupe de lentille au citron (avec des blettes cachées dedans !)
x Vegan x Sans gluten
Soupe de lentille au citron (avec des blettes cachées dedans !)
Originale, nourrissante mais pas trop riche, cette soupe est en plus un bon moyen pour faire passer les blettes pour ceux qui - comme moi - n'en raffolent pas 😉
Soupe de lentille au citron (avec des blettes cachées dedans !)
Originale, nourrissante mais pas trop riche, cette soupe est en plus un bon moyen pour faire passer les blettes pour ceux qui - comme moi - n'en raffolent pas 😉
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4bols 10minutes 45minutes
Portions Temps de Préparation
4bols 10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 240 ml lentilles
  • huile d'olive
  • 2 échalottes émincées (ou de l'oignon)
  • 3 poignées blettes - uniquement le vert
  • 1 litre Bouillon de légumes
  • 2 citron (jus)
  • sel
  • poivre
  • coriandre fraîche (facultatif)
Portions: bols
Unités:
Ingrédients
  • 240 ml lentilles
  • huile d'olive
  • 2 échalottes émincées (ou de l'oignon)
  • 3 poignées blettes - uniquement le vert
  • 1 litre Bouillon de légumes
  • 2 citron (jus)
  • sel
  • poivre
  • coriandre fraîche (facultatif)
Portions: bols
Unités:
Instructions
  1. Faire fondre les échalotes ou l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les blettes émincées, couvrir et laisser fondre encore quelques minutes à feu doux.
  2. Ajouter ensuite les lentilles, couvrir de bouillon de légumes et laisser cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres. Ajouter de l'eau si nécessaire.
  3. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Couper le feu et ajouter le jus de citron et la coriandre hachée à la dernière minute. Servir chaud ou tiède, décorée d'une rondelle de citron.
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