Soupe de lentille libanaise - Recette végétale et sans gluten

Une soupe réchauffante, réconfortante et délicatement épicée – parfaite pour faire face au froid qui arrive à grand pas.

Il existe plusieurs variante de cette soupe appelée shorbat addas : avec du riz, des pommes de terre ou des légumes – mais comme j’aime les choses simples la mienne ne contient que des lentilles.

Soupe de lentille libanaise

Une soupe réchauffante, réconfortante et délicatement épicée...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total4 heures
4 personnes
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Ingrédients

  • 2 càs huile d'olive
  • 1 oignon(s) haché
  • 2 gousse(s) ail écrasées
  • 250 g lentilles vertes (trempées 3h ou toute la nuit
  • 2 càs cumin en graines ou en poudre
  • 0,5 càc coriandre en graines ou en poudre
  • 1,5 l bouillon de légumes végétal
  • 0,5 citron(s) en jus
  • sel non raffiné (gris ou rose)
  • piment en poudre (facultatif)

Instructions

  • La veille ou 3h avant : Mettre les lentilles à tremper dans un grand volume d'eau froide.
  • Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive un dizaine de minutes. Ajouter les lentilles égouttées et rincées, le cumin et les graines de coriandre. Faire revenir à feu moyen pendant encore 5-10 minutes.
  • Ajouter les tomates et le concentré (ou pas) et le bouillon. Porter à ébullition et laisser frémir 40 minutes.
  • Mixer et ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et le piment.
  • Servir chaud