Soupe de pois-chiche épices et citron - Recette végétale et sans gluten

Quel est le rapport entre une soupe de pois-chiche et de la mousse au chocolat ? Si vous ne voyez pas, je vous conseille d’essayer rapidement la recette de la mousse au chocolat végane à base d’aquafaba, l’eau de cuisson des pois-chiche (qui monte en neige et remplace à merveille les « blancs en neige »)

Seulement voilà, une fois la mousse au chocolat faite, que faire des pois-chiche dont on n’a utilisé que « le jus » ? De l’houmous ? C’est une idée…. mais aujourd’hui j’avais envie de changer et de tenter une soupe !

Soupe de pois-chiche épices et citron
x Vegan x Sans gluten
Soupe de pois-chiche épices et citron
Une soupe réchauffante et parfumée !
Soupe de pois-chiche épices et citron
Une soupe réchauffante et parfumée !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 750 g pois-chiche cuits et égouttés (en bocal pour moi)
  • 1 oignon
  • 1 carotte(s)
  • 1 gousse ail
  • 1 citron (zeste seulement)
  • 2 càc cumin en poudre
  • 1 càc piment d’Espelette ou de cayenne (plus fort)
  • 1 litre Bouillon de légumes
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
  • 750 g pois-chiche cuits et égouttés (en bocal pour moi)
  • 1 oignon
  • 1 carotte(s)
  • 1 gousse ail
  • 1 citron (zeste seulement)
  • 2 càc cumin en poudre
  • 1 càc piment d’Espelette ou de cayenne (plus fort)
  • 1 litre Bouillon de légumes
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole suffisamment profonde et y faire revenir l'oignon émincé, la carotte râpée et l'ail réduit en purée pendant quelques minutes.
  2. Une fois les légumes fondants, ajouter les pois-chiche égouttés et rincés, les épices, le zeste de citron et le bouillon de légumes et laisser mijoter 25 minutes.
  3. Mixer l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  4. Passer ensuite la soupe à travers une passoire pour obtenir une texture plus fine et plus lisse (cette étape est facultative)
  5. Servir cette soupe bien chaude, décorée de quelques pois-chiche revenus quelques minutes dans un peu d'huile et des épices et quelques zestes de citron.
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