Tarte à la rhubarbe - Recette végétale (avec ou sans gluten)

Une belle tarte à la rhubarbe 100% végétale et tellement gourmande ! Je suis allée piquée la recette de la garniture dans Les recettes de Juliette et je n’ai pas eu à modifier le moindre ingrédient ni la moindre proportion : c’était vraiment parfait ! Merci Juliette 😉

Pour une version sans gluten, essayez cette pâte à tarte sans gluten

Tarte à la rhubarbe
x Vegan x Sans gluten
Tarte à la rhubarbe
Une belle tarte à la rhubarbe 100% végétale et tellement gourmande
Tarte à la rhubarbe
Une belle tarte à la rhubarbe 100% végétale et tellement gourmande
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1tarte 20minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
1tarte 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte végétale (avec ou sans gluten)
  • 400 g rhubarbe
  • 50 g purée d'amande blanche blanche ou complète
  • 40 g poudre d'amande
  • 200 g compote de pomme non sucrée
  • 30 g sucre blond
Portions: tarte
Unités:
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte végétale (avec ou sans gluten)
  • 400 g rhubarbe
  • 50 g purée d'amande blanche blanche ou complète
  • 40 g poudre d'amande
  • 200 g compote de pomme non sucrée
  • 30 g sucre blond
Portions: tarte
Unités:
Instructions
  1. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
  2. Dans un saladier, bien mélanger la compote de pomme, la purée d'amande et la poudre d'amande.
  3. Répartir ce mélange sur la pâte à tarte et disposer par dessus les morceaux de rhubarbe
  4. Saupoudrer de sucre de canne (jusqu'à 40 g de sucre si vous craignez l'acidité de la rhubarbe) et enfourner pour 20-25 minutes à 180° C
  5. Et maintenant le plus difficile : Laisser refroidir avant de déguster ! Courage 😉
Partager cette recette

Laisser un commentaire