Tarte aux mûres - Recette végétale & sans gluten

Cette tarte aux mûres est délicieusement crémeuse mais surtout très facile à faire.

J’indique 2 variantes de la recette car certains aiment les tartes très peu sucrées (comme nous) alors que d’autres les préfèrent plus….. comment dire ? gourmandes !

A vous de choisir votre camp !

Tarte aux mûres
Tarte aux mûres
Une tarte simple et rapide pour profiter de la cueillette du jour 🙂
Tarte aux mûres
Une tarte simple et rapide pour profiter de la cueillette du jour 🙂
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1tarte Ø 30 cm 10minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
1tarte Ø 30 cm 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte végétale (maison et sans gluten pour moi)
  • 1 l mûres
  • 400 ml crème végétale
  • 2 càs noix de coco râpée (facultatif)
  • 6 càs sucre blond (moitié moins pour une tarte peu sucrée)
  • 2 càs fécule
  • 4 càs poudre d'amande
Portions: tarte Ø 30 cm
Unités:
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte végétale (maison et sans gluten pour moi)
  • 1 l mûres
  • 400 ml crème végétale
  • 2 càs noix de coco râpée (facultatif)
  • 6 càs sucre blond (moitié moins pour une tarte peu sucrée)
  • 2 càs fécule
  • 4 càs poudre d'amande
Portions: tarte Ø 30 cm
Unités:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger au fouet tous les ingrédients de la crème : crème végétale, noix de coco râpée, sucre blond, fécule et poudre d'amande.
  3. Ajouter les mûres à la crème et mélanger délicatement pour que toutes les mûres soient bien enrobées.
  4. Foncer un moule à tarte avec la pâte à tarte choisie et la piqueter à la fourchette (procéder à la précuisson dans le cas de la pâte sans gluten)
  5. Répartir les mûres à la crème et enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster !Répartir les mûres à la crème et enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster !
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