Tarte aux poires - Recette végétale et sans gluten

Encore une petite douceur pour profiter des belles poires apportées par l’automne. Il faut choisir des poires bien fondantes et bien mûres, et s’armer de patience pour les éplucher (c’est le plus long !) mais le résultat est bien joli, et bien bon !

Tarte aux poires
x Vegan x Sans gluten
Tarte aux poires
Une tarte aussi jolie que délicieuse et saine !
Tarte aux poires
Une tarte aussi jolie que délicieuse et saine !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1tarte (Ø 28 cm) 35minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
1tarte (Ø 28 cm) 35minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée végétale et sans gluten
  • 4 poires fondantes et bien mûres
  • 200 ml crème végétale (soja pour moi)
  • 2 càs poudre d'amande
  • 1 càs fécule
  • 1 càs sucre blond
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 1 pincée curcuma en poudre (pour la couleur)
Portions: tarte (Ø 28 cm)
Unités:
Ingrédients
  • 1 pâte brisée végétale et sans gluten
  • 4 poires fondantes et bien mûres
  • 200 ml crème végétale (soja pour moi)
  • 2 càs poudre d'amande
  • 1 càs fécule
  • 1 càs sucre blond
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 1 pincée curcuma en poudre (pour la couleur)
Portions: tarte (Ø 28 cm)
Unités:
Instructions
  1. Préparer la pâte brisée et procéder à la précuisson.
  2. Couper les poires en 2, les évider, les éplucher et les couper en fines tranches tout en gardant les tranches bien rangées les unes derrière les autres pour reconstituer la forme de la poire (comme sur la photo)
  3. Disposer joliment les 8 demi-poires sur le fond de pâte.
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Préparer la crème en mélangeant au fouet la crème végétale, la fécule, la poudre d'amande, le sucre, la vanille et le curcuma et répartir cette crème entre les poires en essayant de ne pas les recouvrir entièrement.
  6. Saupoudrer très légèrement de sucre blond et enfourner pour 25 minutes en surveillant bien la couleur.
  7. Sortir du four et déguster tiède ou froide.Sortir du four et déguster tiède ou froide.
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