Tarte carotte-coco-curry - Une recette végétale et sans gluten

Une tarte originale très inspirée de la recette de Greencuisine dont j’adore le slogan : « concilier bien-être et gourmandise » 😉 Je vous invite à aller voir ici la recette originale

Et voici ma recette légèrement différente, avec les ingrédients que j’avais sous la main.

Tarte carotte-coco-curry
Une tarte originale, à la fois douce et épicée 🙂
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total55 minutes
1 tarte (Ø 28 cm)
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Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale brisée sans gluten (sarrasin-maïs pour moi)
  • 600 g carotte(s)
  • 2 oignon(s)
  • 200 ml lait de coco (naturel et sans additifs)
  • 2 càs amande(s) en poudre
  • 1 càs fécule (maïs ou pomme de terre)
  • sel non raffiné (gris ou rose)
  • huile de coco ou huile d'olive
  • 1 càc cumin
  • 1 càc épices type curry, massala ou autre
  • 1 poignée(s) sésame ou autres graines : courge, tournesol... (pour la déco)

Instructions

  • Faire revenir les oignons finement émincés dans un peu d'huile. Ajouter les carottes râpées et le sel. Laisser cuire quelques minutes mais pas trop pour ne pas qu'elles brunissent puis couper le feu et laisser refroidir quelques minutes.
  • Dans un bol, mélanger au fouet le lait de coco (chauffé au bain-marie s'il est figé) avec la poudre d'amandes, la fécule et les épices.
  • Ajouter ce mélange aux carottes, garnir le fond de tarte, parsemer de graines de sésame, de tournesol et/ou de courge et enfourner à 180°C pour 25 minutes.
  • Laisser tiédir avant de couper.