Tarte au poireaux - Recette 100% végétale

Ce n’est ni la 1ère ni la dernière recette de tarte que vous verrez passer sur ce blog. Mes enfants en raffolent et à chaque saison ces petites tartes à savourer.

Ici, parfaite pour l’automne, la tarte aux poireaux ! Elle n’a rien de très originale mais savez-vous la préparer 100% végétale ? Elle contient en plus des bonnes protéines et des bons minéraux grâce aux amandes et aux graines de sésame 🙂

Tarte au poireaux
x Vegan
Tarte au poireaux
Cette version 100% végétale est savoureuse, crémeuse et riche en protéines et minéraux...
Tarte au poireaux
Cette version 100% végétale est savoureuse, crémeuse et riche en protéines et minéraux...
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1tarte (Ø 28 cm) 20minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
1tarte (Ø 28 cm) 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte végétale
  • 4 poireaux (vert + blanc)
  • 0,5 càc sel non raffiné
  • 200 ml crème végétale (soja pour moi)
  • 2 càs poudre d'amande
  • 1 càs fécule
  • Facultatif
  • muscade
  • 1 càs levure de bière
  • 3 càs graines de sésame (fpour la déco)
Portions: tarte (Ø 28 cm)
Unités:
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte végétale
  • 4 poireaux (vert + blanc)
  • 0,5 càc sel non raffiné
  • 200 ml crème végétale (soja pour moi)
  • 2 càs poudre d'amande
  • 1 càs fécule
  • Facultatif
  • muscade
  • 1 càs levure de bière
  • 3 càs graines de sésame (fpour la déco)
Portions: tarte (Ø 28 cm)
Unités:
Instructions
Cuisson des poireaux
  1. Couper le blanc des poireaux en rondelles moyennes. Séparer les feuilles vertes une à une pour bien les laver (elles contiennent souvent de la terre et nécessite un nettoyage plus méticuleux) et les émincer finement.
  2. Mettre le blanc et le vert des poireaux à revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
  3. Ajouter le sel, couvrir et laisser fondre à feu doux plusieurs minutes en surveillant que ça n'accroche pas.
  4. Quand les poireaux sont bien fondants couper le feu et laisser de côté le temps de préparer la crème.
  5. Préchauffer le four à 180°C
Préparation de l'appareil
  1. Dans un petit saladier, verser la crème végétale, ajouter la fécule et bien mélanger au fouet pour ne pas faire de grumeaux.
  2. Ajouter ensuite poudre d'amande, levure de bière, muscade, poivre et sel.
Montage de la tarte
  1. Foncer un moule à tarte et piquer la pâte en plusieurs endroit à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  2. Mélanger les poireaux et la crème et en garnir le fond de pâte. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 25 minutesMélanger les poireaux et la crème et en garnir le fond de pâte. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 25 minutes
  3. Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.
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